lundi 17 octobre 2011

J'ai Teste les Graines de Chia

I Tried Chia Seeds

Cet été j'ai reçu un coupon d'une valeur de $25 pour tester des produits de la compagnie Swanson Health Products. J'ai bien aime le fait qu'ils offrent de nombreux produits bio. C'etait pour moi l'occasion de tester quelque chose dont j'avais beaucoup entendu parler: les graines de Chia.

This summer I received a $25 gift card to try out product from Swanson Health Products. I liked the fact that they offered several organic products. To me it was the opportunity to try out something I had heard a lot about: Chia seeds.

Le colis est arrive très vite et j'ai reçu les graines. J'en entends beaucoup parler dans le monde des coureurs: antioxydants, Omega-3, fibres, protéines, etc. C'est une de ces plantes qui est considéré comme un super aliment, un peu comme le quinoa ou les myrtilles.

The package arrived quickly and I got my seeds. I've heard a lot about it in the runners world: antioxydants, Omega-3, fibers, proteins, etc. I think it's one of those plants some people call a superfood, like quinoa or blueberries.
D’après le paquet, l'une des façon les plus simple pour utiliser les graines c'est de les laisser macérer 5mn dans un liquide chaud ou froid et de les ajouter ensuite a un smoothie par exemple.
C'est ce que j'ai fait.  Et c'est la que j'ai commence a avoir du mal. Les jolies graines grises se sont transformées en une masse gélatineuse a la vue de laquelle je ne pouvais m’empêcher de penser aux œufs de grenouilles.

According to the package, one of the easiest ways to use the seeds is to soak them in a hot or cold liquid for 5mns and then add them to a smoothie for example.
That's what I did. And that's when I had a hard time. The pretty grey seeds turned into a gelatinous mass upon which sight I couldn't help but think about frog eggs.
Mais bon dans la vie il faut être brave, alors je les ai quand même ajouter a mon smoothie. Heureusement le cote gélatineux a disparu, mais cote texture ce n’était pas tout a fait ça pour moi, il y avait le cote craquant de la graine qui me dérangeait un peu. Pas pire que quand je fait un smoothie avec des framboises, mais c’était la. J'ai aussi fait pareil dans le yaourt et la non, je ne peux pas.
Il me faut peut etre essayer de nouveau avec d'autre fruits ou tester les graines dans d'autres recettes, peut etre des muffins?

Vous mangez des graines de chia? Vous les utilisez comment?

But you've got to be brave in life, so I still added them to my smoothie. Thankfully the gelatinous effect disappeared, but texture wise it wasn't quit it for me, the crunchy effect of the seed disturbed me a little. Not worse than when I used raspberries mind you, but it was there. I tried it in yogurt too but that really did not work.
Maybe I need to try it with different fruits or try with other recipes like muffins?

Do you eat chia seeds? How do you use them?

If you'd like to review some of Swanson Health Products as well, check out this post.

3 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas du tout, mais c'est bien, grâce à toi je me cultive !
    Et ça ne se cuit pas ces trucs là ? Ou bien sec, un peu grillé ?

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  2. (Je balance Supertata a dit beuuuuuuuurk.... :D)

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