lundi 1 août 2011

Eau Infusee au Concombre et au Basilic

Cucumber and Basil Infused Water

En ce moment il fait très chaud. Assez chaud pour que rentrer dans la maison, ou la température montre pourtant jusqu’à 28 degrés, semble frais. Un besoin d'ombre, de laisser le four éteint, de manger des choses fraiches et boire aussi. Boire beaucoup pour rester hydratés mais aussi pour se rafraichir.
N'ayant pas toujours envie d'eau toute simple et les jus de fruits étant parfois trop sucrés il reste l'option de l'eau infusée. Il suffit de regarder dans le frigo et de faire un tour dans le jardin d'herbes aromatiques pour trouver des idées.

Quelques rondelles de concombres.
Plusieurs feuilles  de basilic grossièrement hachées
De l'eau
Des glaçons

Placer l'eau, les rondelles de concombres et les feuilles de basilic dans une carafe. Laisser reposer au moins une demi-heure au frigo. Ajouter des glaçons avant de servir.

Du coup j'aimerais trouver une combinaison sympa avec le romarin, des suggestions? Je pense peut être zeste d'oranges et romarin.

It's been hot lately. Hot enough that going home, even with its 80 degrees, feels cool. A need for shade, of leaving the oven off, to eat fresh things and drink too. Drink a lot to stay hydrated but also to cool off.
I don't always feel the need to have just plain old water and sometimes juices are just too sweet, so what's left to do but infused water. All I had to do was look in the fridge and walk around the herb garden to find inspiration.

A few slices of cucumber
Several leaves of basilic chopped
Water
Ice Cubes

 Put the water, cucumber slices and basil in a pitcher. Let it sit in the fridge for at least half an hour. Add ice cubes before serving.

Now I want to find a fun combination with rosemary. Any suggestions? I'm thinking orange zest and rosemary.

2 commentaires:

  1. Je ne suis pas sûre que le romarin s'infuse à froid, contrairement au basilic, mélisse, ou menthe poivrée.

    RépondreSupprimer
  2. Carine, tu me confirmes ce que je pensais. Je pensais faire une peu comme une tisane puis le laisser refroidir.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails