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Pour 4 personnes - Serves 4
- 2 cuilleres a soupe d'huile (reparties) - 2 tsp. olive oil, divided
- 1 poireau, parties blanches et vert pales émincées- 1 medium leek, white and pale green parts chopped (about 1/2 cup)
- g de haricots cannellino ou lingot blanc en conserve, rincé et égoutte - 215-oz. cans cannellini beans, rinsed and drained
- ml de bouillon de legumes- 1/2 cup low-sodium vegetable broth
- 2 gousses d'ail émincées- 2 cloves garlic, minced (about 2 tsp.)
- 2 cuilleres a cafe de thym frais émincé- 2 tsp. chopped fresh thyme
- de champignons sauvages, coupes en deux- 1 lb. wild mushrooms, halved
- de persil frais haché -1/4 cup chopped fresh parsley
- 2 cuilleres a cafe d'huile a la truffe - 2 tsp. truffle oil
- Heat 1 tsp. oil in large skillet over medium heat. Add leek and sauté 2 minutes. Stir in beans, broth, garlic and thyme. Cover, reduce heat to low, and simmer 8 minutes. Season with salt and pepper. Transfer bean mixture to food processor and blend until creamy and smooth. Return to skillet, cover and keep warm.
Faire chauffer une cc d'huile dans une large poele a feu moyen. Ajouter le poireau et faire sauter 2mn. Ajouter les haricots, le bouillon, l'ail et le thym. Couvrir et reduire a feu doux, laisser mijoter 8mn. Assaisoner de poivre et de sel. Passer le melange au mixeur jusqu'a ce qu'il soit cremeux. Remettre dans la poele et couvir pour garder chaud. - Heat remaining 1 tsp. oil in medium skillet over high heat. Add mushrooms and sauté 8 minutes, or until soft and brown. Season with salt and pepper, and stir in parsley.
Faire chauffer la cuillère a café d'huile restante dans une poêle de taille moyenne a feu fort. Ajouter les champignons et faire revenir 8 mn ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés. Assaisoner de sel et poivre et ajouter le persil. - Spoon whipped bean mixture into shallow bowls. Top with equal portions of mushrooms. Drizzle each serving with 1/2 tsp. truffle oil, and serve.
Placer le melange de haricots dans des bols. Couvrir de portions egales de champignons. Assaisoner d'1/2 cuillere a cafe d'huile de truffe par bol et servir.
Si je refais je chercherais mieux pour des champignons dis sauvages et frais! Et je ferrais l'effort d'acheter du persil. Un peu déçue aussi par l'huile a la truffe. Pas tellement de goût, il me faut peut être essayer une autre marque.
The dish was pretty good but lacking seasoning. I couln't find fresh wild mushrooms so I used frozen ones. I will not do it again, too mushy. I didn't have parsley either and I found that the dish was missing flavor, maybe it was from the lack of parsley.
If I do it again I'll take the time to find fresh wild mushrooms. And I'll make the effort to by parsley. A little disappointed by the truffle oil too. Not much taste, maybe I need to try an other brand.
Bonjour !
RépondreSupprimerEssayez plutôt des champignons sauvages séchés à réhydrater, le résultat sera bien meilleur.
Je vous conseille les champignons de Gaspésie Sauvage (www.gaspesiesauvage.com), je les trouve de très bonne qualité (goûteux, bien séchés, pas d'insecticide,...)
Meilleurs voeux !
Alban
J'ai justement achete de l'huile d'olive à la truffe la semaine dernière. Deux gouttes sufffisent à parfumer un plat. Elle est vraiment très parfumée. Il faut peut être faire attention à la qualité, ou alors truffe noire ou blanche ?
RépondreSupprimer@Alban: Bienvenu sur le blog. Merci pour l'idee des champignons seches. Je regarderais par chez nous et je me garde l'addresse internet sous le coude.
RépondreSupprimer@Lilie: Bienvenue aussi.
A mon avis je n'ai pas pris une huile de super qualite, car je ne retrouve que le gout de l'huile d'olive. Tu conseilles plutot truffe noir ou blanche? Je crois que j'ai pris de la blanche.
Mon huile était avec de la truffe noire, mais je ne sais pas si ca affecte le goût...
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