I Can Not Resist Crispy Bread
Savez vous a quel point il est difficile de trouver du pain croustillant ici? Je parle de celui qui craque vraiment sous la dent, qu'il faut prendre le temps de mâcher pour adoucir et pouvoir avaler. Celui qu'on ne peut pas couper au milieu de la nuit sans reveiller tout le monde. Oui celui-la.
La plupart des boulangeries offrent une baguette molasse, un peu pale et pas du tout croustillante.
Or la j’étais au marche qui viens de reouvrir, je fais mon petit tour, j'achete ici des radis, ici des oeufs, et puis a un autre stand le gars me propose de gouter le pain. Pourquoi pas.
Au moment ou je le prends dan la main je sais que je suis perdu. Il est un peu dur au toucher. Je le met sous la dent et le sens craquer, croustiller. Je ne résiste pas et je repars avec une baguette encore chaude. Qu'importe si j'ai fait du pain hier, qu'importe qu'on essaye de se tourner plutôt vers la farine complète que la farine blanche. C'est un peu ma madelaine a moi.
Radis: 2$
Baguette: 2$50
Oeufs $5 (normalement c'est 5 la douzaine, mais en debut de marche elle fait une promotion)
Fromage: 6.50$ pour un tout petit bout de tomme de chèvre. Bon c’était pour aller avec le pain ou dira.
Savez vous a quel point il est difficile de trouver du pain croustillant ici? Je parle de celui qui craque vraiment sous la dent, qu'il faut prendre le temps de mâcher pour adoucir et pouvoir avaler. Celui qu'on ne peut pas couper au milieu de la nuit sans reveiller tout le monde. Oui celui-la.
La plupart des boulangeries offrent une baguette molasse, un peu pale et pas du tout croustillante.
Or la j’étais au marche qui viens de reouvrir, je fais mon petit tour, j'achete ici des radis, ici des oeufs, et puis a un autre stand le gars me propose de gouter le pain. Pourquoi pas.
Au moment ou je le prends dan la main je sais que je suis perdu. Il est un peu dur au toucher. Je le met sous la dent et le sens craquer, croustiller. Je ne résiste pas et je repars avec une baguette encore chaude. Qu'importe si j'ai fait du pain hier, qu'importe qu'on essaye de se tourner plutôt vers la farine complète que la farine blanche. C'est un peu ma madelaine a moi.
Radis: 2$
Baguette: 2$50
Oeufs $5 (normalement c'est 5 la douzaine, mais en debut de marche elle fait une promotion)
Fromage: 6.50$ pour un tout petit bout de tomme de chèvre. Bon c’était pour aller avec le pain ou dira.
Do you know how hard it is to find crispy bread here? I'm talking about the one that crunches under the teeth, the one you have to take the time to chew to soften and be able to swallow. The one that you can not cut in the middle of the night without waking everyone up. Yes that one.
Most bakeries here offer a soft baguette, a little pale and not at all crispy.
Well I was at the tailgate market that just reponed, touring around, getting radishes here, eggs there, and then at a booth the guy offered for me to try his bread. Why not.
The moment I took it in my hand I knew I was sol. A little hard to the touch. I put it under the teeth and I feel it break, crispy. I can not resist and take a warm baguette home. Who cares that I already made bread yesterday, who cares that we try to eat whole wheat instead of white. This is my madelaine of Proust.
Radishes: $2
Baguette: $2.5
Eggs $5 (normaly it's $5 a dozen but she was doing an early market promotion)
Cheese: $6.5, a splurge for a tiny piece of goat cheese. I justify it to go with the bread.
Je suis aussi fane de ce pain là. Surtout qu'il se garde très bien. Nous avons une boulangerie dans le village qui fait le meilleure des pains je trouve. Une chance !
RépondreSupprimerC'est marrant que la vendeuse fasse la promotion des oeufs en début de marché (et pas à la fin).
J'ai beaucoup changé ma façon de cuisiner/acheter. Est-ce la maternité, aucune idée. Mais maintenant j'aime les bons produits. Et j'ai remarqué qu'en achetant mes oeufs à la ferme, la viande à la boucherie, mes légumes aux marchés, le fromage à la laiterie, etc, je ne perds pas d'argent. Au contraire ! Et les produits sont incomparable. Par contre ça prend du temps. Mais maintenant que mon bonhomme est plus grand, il se fait un plaisir de m'accompagner... il faut le voir s'exciter à la boucherie ! ;-)
Et bien sûr, on achète de la bonne glace Ben & Jerry's ! ;-)
bisous
A ta place j'aurais craqué aussi... Quand on est à l'étranger, le pain français ça manque tellement !
RépondreSupprimer@Nancy: Bon il a bien ramolli le lendemain, mais le plaisir des quelques tranches craquantes que j'ai eu valait le coup.
RépondreSupprimerAh la promotion des oeufs c'est parce que c'est le début de la saison du marche (ils viens de re-ouvrir) et pas l'heure même.
Les produits fermiers sont meme mieux je dirais. Pour certains choses on les trouves parfois un peu plus cher, mais c'est aussi plus souvent des pratiques bio et des produits différents. C'est sympa de faire découvrir ça a ton bonhomme.
@Londoncam: Pff c'est clair. La bouffe et la famille (sans ordre préférentiel hein) c'est ce qui manquera toujours.
(On est pas loiiiiin !!!)
RépondreSupprimer@Londoncam: C'est vrai, ce n'est qu'un vol en avion ;)
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