lundi 16 août 2010

Ma Salade de Pates Preferée: Pates au Sarrazin, Quinoa et Mais

My Favorite Pasta Dish: Buckwheat noddles, Quinoa and Corn


J'ai toujours plaisir a tester les recettes tirées du Passionate Vegetarian. J'ai testé cette recette le mois dernier et elle était tellement bonne qu'il m'a fallu la refaire cette semaine. Une autre preuve qu'elle est bonne: mon mari n'aime pas trop manger la même chose deux fois de suite, mais il n'a eu aucun probleme a s'en servir plusieurs jours d'affilé.
C'est une salde froide avec un assaisonnement asiatique a tomber par terre, avoir du maïs frais et sucré (un épi donc).

Ingrédients
3 tasses de quinoa cuit *
Grains de maïs de 4 épis de maïs doux
1 sachet de nouille ramen a base de sarrazin, cassez les pates en 1/3 ou 1/4 de leur taille cuites en suivant les instructions.
3 échalottes émincées (optionel)
3 cuillères à soupes de persil émincé (optionel)
Assaisonnement Sésame Gingembre

Placer tous les ingrédients dans un grand plat a salade, mettre au moins une heure au refrigérateur. Servir froid.
Je conseille de rincer les nouilles, et de bien faire refroidir le quinoa avant de mélanger.

*Quinoa
Rincer une tasse de quinoa.
Porter 2 tasses d'eau a ébulition avec un peu de sel, mettre le quinoa, baisser a feu doux. Couvrir et laisser cuire 15mn.
Bien laisser refroidir le quinoa pour cette salade.

Assaisonnement Sésame Gingembre
2 cuillères a soupe de sauce soja tamari ou soyu
1-2 cuillères a soupe de jus de citron
1 cuillère a soupe d'huile (de maïs, de colza ou d'arachide)
1 cuillère a soupe d'huile de sésame grillé
1 cuillère a soupe de tahini (beurre de sésame)
1 cuillère a soupe de gingembre frais, pelé et émincé

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

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I always have a great pleasure trying out recipes from the Passionate Vegetarian. I tried this recipe last month and it was so good that I had to do it again this week. An other proof that it's good: my husband doesn't really like to eat the same thing twice in a row well he had no problem to eat that one for several days.
It's a cold salad with a "broke the mouth" asian dressing, fresh sweet corn is mandatory.


Ingredients
3 cups of cooked quinoa*
Corn from 4 ears of sweet corn
1 package of buckwheat ramen noodle, broken into quarters or third and cooked according to package
3 minced shallots (optional)
3 tablespoons of minced parsley (optional)
Sesame Ginger Dressing

Place all the ingredients in a large serving bowl. Mix well. Place in the refrigerator at least an hour and serve cold.
I recommend to rince the noddles and let the quinoa cool down before mixing.


*Quinoa
Rince 1 cup of quinoa.
Bring 2 cups of water to a boil with a bit of water, put the quinoa in, lower the heat to a simmer. Cover and cook 15 minutes.
Let the quinoa cool down before serving

Sesame Ginger Dressing
2 tbsp of tamari or soyu soysauce
1-2 tbsp lemon juice
1 tbsp mild oil (corn, canola or peanut)
1 tbsp toasted sesame oil
1 tbsp tahini (sesame butter)
1 tbsp or fresh peeled minced ginger

Mix all the ingredients in a bowl

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