lundi 5 juillet 2010

S'mores, le Dessert Ultime des Feux de Camps

S'mores, the Ultimate Camp Fire DessertDepuis que je suis aux USA, tous les étés j'entends parler des S'mores. La gourmandise des feux de camps, le dessert bien sucré fait de marshmallows, chocolat et graham cracker (un type de biscuit).
Depuis quatre ans j'en entends parler sans avoir l'occasion d'y gouter. A chaque fois que j'annoncais a quelqu'un ceci j'avais droit a "Au mon Dieu, tu n'y a jamais goute? Pas possible!". Il faut croire que c'est vraiment une tradition ici, j'ai meme un jour trouve un livre de recettes de S'mores.
J'ai enfin gouté à la chose en question vendredi soir. C'etait bon mais franchement super sucré, je pense que je testerai avec du chocolat noir la prochaine fois. J'adore le melange de texture par contre entre le marshmallow fondu et boursouflé et le biscuit croquant.

Alors comment les faires?
Il vous faut des Graham Crackers, les meme biscuits que ceux utilisés pour la base des cheesecakes, a défaut je pense les biscuits LU pour le thé font l'affaire.
Des Marshmallow (on utilise ceux a base de gelatine de poisson vu qu'Hubby et pescatarien).
Du chocolat: la a voir en fonction des gouts, on peut varier.

Since I live in the USA, every summer I hear about S'mores. The firecamp snack, the sweet dessert of marshmallows, chocolate and graham crackers.
For four years I've been hearing about it without being able to taste it. Every time I would say that someone would be like "Oh my Gog, you never tasted it? I can't believe it!". It's a real tradition here, I even once found a S'more recipe book.
But I finally tried the thing Friday night. It was good but very sweet. I think next time I'll try with dark chocolate. I loved the texture though with the mix of the melted and caramelized marshmallow with the crunchy cookie.

So how do you make them?
You need Graham Crakers.
Marshmallows (we use fish gelatin based ones since Hubby is pescatarian).
Chocolate: take your pick on the flavor and type of chocolate.
Il vous faut ensuite un feu de bois. Bon la par contre les marshmallow grilles au feu de bois je connais. Une pique, deux marshmallow à coté de l'autre roti a la braise (et non pas à la flamme). Il faut faire ca en equipe par contre et preparer deux biscuits avec une morceau de chocolat sur l'un avant de faire rotir le marshmallow. Lorsque les marshmallows s'appretent a tomber de la pique (ou presque), votre aide tiendra le biscuit ouvert, vous placez les mashmallow (toujours sur la pique) sur le chocolat, la deuxieme personne appui alors le deuxieme biscuit sur le dessus de facon a ce que lorsque on tire la pique les marshmallow restent dans le biscuit.
L'idée étant que le marshmallow chaud fait fondre un peu le chocolat.

Then you need a firecamp. Now I'm familiar with roasted marshmallows. A stick, two marshmallows stuck on it and roasted on the ambers (and not the flame).
Now you have to be a team to make those and prepare the graham cracker with a piece of chocolate on it before roasting the marshmallow.
When the marshmallows are about to fall of the stick (or almost), your helper will have to hand you the biscuits, open with chocolate at the borrom. Place the marshmallow still on the stick on top of the chocolate, the other person will then press the marshmallow in the biscuit so the stick can be pulled.
The idea is that the hot marshmallow will melt the chocolate.

Apres il ne reste plus qu'a déguster.

Then all that's left to do is enjoy it.
Vous avez déjà essayé les S'mores?

Have you tried S'mores before?

3 commentaires:

  1. De quoi faire plaisir aux enfants en camping,,, rien de semblable au Québec!!!!

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  2. @Mango: C'est etrange, d'apres wikipedia c'est populaire au Canada aussi.

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  3. Miam trop bon. Le secret c'est de faire ca avec les tablettes de chocolat lindt qui sont ultra fine (moi j'aime au lait mais noir c'est surement bon aussi) parce que la premiere fois c'etait du Hershey, et bon... beurk, quoi...

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