Nous avons de la chance a Asheville, il y a énormément de restaurant indépendants qui servent de très bons repas. Mais la ou nous avons encore plus de chance c'est que nous vivons a proximité de celui qui sert le meilleur petit déjeuner de la ville (on peut s'y rendre a pied). Et quand je dis le meilleur petit-déjeuné, ce n'est pas que subjectif, en effet Sunny Point Cafe fait parti des finalistes du Best Breakfast Challenge de la chaîne national ABC.
C'est un petit restaurant très sympa et sans chichi. Quand vous arrivez au restaurant, pas d'hôtesse pour prendre votre nom, juste une liste ou chacun s'inscrit avant de s'asseoir et d'attendre d'être appelé. A cote un thermos de café, pour quelques dollars vous pouvez remplir votre tasse a l'infini.
We're lucky in Asheville there are plenty of independent restaurants serving really great cuisine. But we're even luckier because we live within walking distance to the one with the best breakfast in town. And when I say the best, I'm not just talking subjectively. Indeed Sunny Point Cafe was one of the four finalists of ABC's Best Breakfast Challenge on Good Morning America.
This fun little restaurant is casual. When you arrive there, no hostess to take your name, just a list where you put your name before sitting down and waiting to be called. Nearby a thermos with coffee, for a few dollars you can get a never ending cup.
Nous on aime bien étudier le menu en attendant.
We like to read the menu while waiting.
On peut s'asseoir dehors sous la toute nouvelle véranda.
You can be seated outside under the brand new veranda.
Ou dedans, a proximité de la cuisine et avec le tableau noir qui liste les extras (desserts et autre) en vue.
Or inside, close to the kitchen and the black board with the list of extras (desserts and more) in sight.
Il y a toujours les specialites du jours, mais aussi des petites notes que j'adore: un bouquet de fleurs fraîches et de la confiture de baies locales qui passent toute seule sur leur super "biscuits".
There is always the daily specials, but also little touches that I love: a bouquet of fresh flowers and a local berry jam that is killer on their homemade biscuits.
En general je craque pour l'un de leur special du jour et j'ai bien failli avec leur pain perdu a la banane et au chocolat et fraises fraiches, mais j'avais envie de gouter le plat qui leur a vallu la nomination pou meilleur petit-dej: Huvos Rancheros, une assiette avec des gateaux d'haricots noirs, de la sauce verte, du chorizo, des œufs cuits au choix, une autre sauce, des pommes de terre sautées et le tout couvert de chips tortilla. Je n'ai pas eu besoin de remanger jusqu'au repas du soir.
Usually I get tempted by their special, and I almost did with their French Toast of banana bread with chocolate and fresh strawberries, but I wanted to try the dish that got them nominated for best breakfast: the huevos rancheros, a plate of black bean cakes, tomatillo salsa, chorizo sausage, eggs cooked to order, more salsa and sauteed potatoes finished with some tortilla chips. I did not have to eat again until dinner.
Hubby lui a prefere commander leur Breakfast Burrito qu'il n'a pas pu finir.
Hubby went for the Breakfast Burrito and couldn't even finish it.
Le restaurant utilise une majorite de produits venant de fermes locales, ils ont meme leur propre jardin avec herbes aromathiques et autre a quelques pas du restaurant.
The restaurant uses a lot of products from local farms, they even have their own garden with herbs and more just a few steps from the restaurant.
Si vous passez par la je ne peut que vous recommander le restaurant, vous ne pouvez pas vous tromper dans le menu. Si vous y êtes un dimanche demandez si ils ont des viennoiseries ou autre spécialité du jour.
Les serveurs sont habilles selon leur style personnel et vous risquez autant d'y croiser des parents un peu hippies et leur enfant jouant avec le Mr Patate du resto, un couple de retraités ou quelqu'un en tailleur.
PS: Camille, je t'y amène quand tu viens.
If you come in the area I can only recommend this restaurant, you can't go wrong with the menu. If you're there on a Sunday ask if they have any special baked goods.
The waiters are dressed with their own personal style and you might as much meet local hippie parents with their child playing with the restaurant's Mr Potato, a couple of retired people or someone in a suit.
Mais !... ça ne ressemble pas du tout à un petit déj' tout ça !!! Ca ne fait rien, même si on est bien loin des traditionnelles tartines à la française, ça a l'air drôlement tentant et l'ambiance fait envie ainsi que la qualité des produits... quelle chance tu as d'y aller Camille !
RépondreSupprimerpcr
Miaaaaaaaaaaaaaam !!! Ca me donne déjà faim !!
RépondreSupprimer@PCR: Ah oui j'aurais du préciser qu'on y va plutôt pour le brunch en fait.
RépondreSupprimerIls ont des trucs un peu plus classique du petit dej (anglais) genre deux oeufs, de la saucisse, des grits (sorte de polenta), et un "biscuit".
@Londoncam: Ça tombe bien car il faut avoir bon appétit pour fini son assiette.
Miam! miam! ça a l'air succulent!
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