Homemade Sushi Rolls
Je vous ai dis que mon mari il a du sang Japonais? Son arrière grand-mère était Japonaise. Et moi je suis certaine que ca lui donne des super pouvoirs quand il s'agit de faire des Sushi Rolls.
Pour faire ca a la maison et se régaler, il vous faut:
-Le riz a sushi
2 tasses de riz a sushi (riz blanc, court et collant) cuit selon les instructions. Attention a ne pas utiliser de métal! Placez dans un bol de verre ou plastique et utilisez une cuillère en bois ou plastique.
Dissoudre ensemble:
2 cuillères a soupe de vinaigre de riz
1 cuillère a soupe de sucre en poudre
1 cuillère a café de sel
Verser le tout sur le riz. De pas touiller mais mélanger façon salade.
-Des feuilles de Nori
-Des ingrédients a mettre dans vos sushis
Pour nous c'etait:
Du saumon fumé
Des champignons shitakes cuits avec du mirin (vin de riz) et du tamari (sauce soja)
De l'avocat
Du poivron orange
Des carrottes
Du concombre
Du Cream Cheese (sorte de mascarpone)
Have I told you that my husband has Japanese blood? His great grand-mother was Japanese. I truly believe that it gives him super powers when it comes to making Sushi Rolls.
To do that at home and enjoy it, you'll need:
-Sushi Rice
2 cups of sushi rice (short white rice, sticky) cooked according to instructions. Be careful not to use metal! Put it in a glass or plastic bowl and use a wooden or plastic spoon.
Dissolve together:
2 Tbsp of rice vinegar
1tsp powder sugar
1 tsp salt
Pour it over the rice. Don't stir it but toss it.
-Nori sheets
-Ingredients to put in your sushi
For us it was:
Smoked salmon
Shitake mushrooms cooked in mirin and tamari soy sauce
Avocado
Orange bell pepper
Carrots
Cucumber
Cream cheese
Dans un petit bol mélanger de l'eau et du sel. C'est pour y tremper vos doigts afin que le riz ne colle pas a votre main. Utiliser en fonction des besoins.
In a small bowl mix some water and salt. It's to dip your fingers so the rice doesn't stick to your hands. Use when needed.
Prendre une poignée de riz et l'étaler sur le nori a l'aide des doigts. Répéter l'opération pour couvrir environ 3/4 de la feuille de Nori d'une épaisseur de riz (je dirais 5mm) en laissant un peu d'espace sur le bord du bas.
Take a handful of rice and spread it on the nori with your fingers. Repeat the process to cover about3/4 of the nori sheet for a rice layer (about 5 millimeter) leaving some space on the bottom edge.
Une fois le riz étalé, placer vos ingrédients au milieu de la couche de riz. Combiner les ingrédients en fonction de vos envies.
Once the rice is spread, place your ingredients on the middle of the rice layer. Combine the ingredients depending on your tastes.
Mouiller deux-trois centimetres du haut de la feuille de Nori. Utilisez ensuite vos doigts pour rouler délicatement la feuille sur elle-meme. C'est la que je vos dis qu'Hubby il du sang Japonais. Il n'aime pas utiliser les rouleaux de bambou il trouve que c'est plus simple de faire ca a la main.
Wet about an inch of the top of the Nori sheet. Then use your fingers to delicately roll the sheet on itself. That's where I tell you that Hubby has Japanese blood because he doesn't lie to use the bamboo mats, he finds it easier to do it all by hand.
Il faut faire ca assez rapidement pour que le haut du Nori ne sèche pas. L'eau va aider a coller la feuille et a en faire un joli rouleau. Lisser le bord avec plus d'eau sur vos doigts si besoin.
It has to be done fairly quickly so the edge of the Nori won't dry out. The water will help the sheet stick together and make it a nice roll. Smooth the edge with more water on your fingers if needed.
Placer ensuite votre rouleau sur une planche a découper. Et a l'aide d'un couteau a dents et avec des mouvements rapides, tranchez vos rondelles de Sushi.
Place the roll on the cutting board. With the help of a serrated knife and with quick movements, slice your sushi rolls.
Placer sur des jolies assiettes a Sushi offertes lors de votre mariage (optionnel), sortir les baguettes, le wasabi, le gingembre marine et déguster.
Place on pretty sushi plates offered for your wedding (optional), take out the chopsticks, wasabi, pickled ginger and enjoy.
Ne pas partir en voyage au Mexique le jour d'après avec vos Sushi sous peine d'être obliger de les jeter après un long voyage en avion.
Don't leave on a trip to Mexico the day after with your sushi or you'll have to throw them away after a long plane ride.
Quelle classe et quelle belle leçon de cuisine japonaise ! je suis admirative...Et en plus, ça doit être bon ! je n'ai jamais mangé de sushis de ma vie, tu te rends compte !!!
RépondreSupprimerTu as changé la déco de ton blog ou suis je éblouie par le beau soleil printanier (enfin !) de ce matin ?
PCR
@PCR: Tu devrais essayer c'est franchement pas si difficile que ca, et tellement bon. C'est très sympa a faire avec des amis.
RépondreSupprimerOui j'ai change. Je trouvais le fond trop sombre. Besoin de lumiere et d'un air printanier. Je viens aussi de mettre a jour la bannière. Même style mais des images de 2009.
Miam!
RépondreSupprimerTu peux essayer avec du saumon cru coupé en fines lamelles et aussi des betteraves. Petite touche pas mal aussi: passer les feuilles de nori sous une flamme, ça réveille des saveurs de poisson, c'est étonnant.
En tout cas, trés réussis ces sushis!
Ca a l'air bon tout ca! Felicitations pour le nouveau design du blog tres printannier!
RépondreSupprimer@Anonyme: Hubby ne fait pas trop confiance au saumon cru dans le secteur, on est loin de la mer. Il faut qu'on trouve du Sushi grade.
RépondreSupprimerAh j'ai jamais teste de passer la feuille sous la flamme (en meme temps on a une cuisinere electrique ca aide pas). J'aurais quand meme peur de brule la feuille.
@Takenoko: Merci, le vert et le blanc ca rafraichi je trouve. C'est plus facile a lire aussi je pense.