mardi 2 février 2010

Water, no ice

Lorsque l'on sort au restaurant ici, quelque soit la boisson que l'on commande, elle arrive invariablement dans un verre rempli de glaçons. Hiver comme été, cela semble être une habitude encrée dans les mentalités.
Une question de culture je pense vu qu'en France si on a trois glaçon dans le verre en plein été c'est qu'on a de la chance.

Autant j'aime bien ma margarita "on the rocks" autant mon eau je ne l'aime pas gelée, encore moins l'hiver.
J'ai encore plus de mal en tant que française quand je vois la tante qui met des glaçons dans son vin blanc. Sans compter que si l'on commende une boisson et que 90% du verre est rempli de glace, finalement il n'y a pas tant que ça a boire.
Et ce n'est pas que dans les restaurants vu qu'au travail la plupart des gens qui remplissent leur verre de glaçons avant de se servir a la fontaine a soda.
Alors j'ai appris une phrase que je répète fort souvent quand on est au restaurant: "water, no ice please".

Et vous, ice or no ice?

***

When we go out to the restaurant here, no matter what drink we order, it always comes in a glass full of ice cubes. Winter like summer is seems to be a custom. I think it's a cultural thing since in France if you find 3 ice cubes in your glass during summer you should consider yourself lucky.

While I love a good margarita on the rocks, I have a hard time with frigid water, especially during winter.
It's even harder for me as a French person when I see the aunt putting ice cubes in her white wine. Not to mention that when you order a drink and 90% of your glass is ice, you're not getting much to drink in the end.
It's not only in restaurants either, at work most people fill their glass with ice before using the soda fountain.
So I learned a sentence that I repeat often when we are out: "water no ice please".

How about you, ice or no ice?

6 commentaires:

  1. JAMAIS de glace pour moi! J'en ai mal au dents rien que de lire ton post!!!

    Des nouvelles du petit garçon?

    RépondreSupprimer
  2. Très mauvais souvenir des USA cette glace omniprésente dans les verres d'eau au restaurant.

    Definitely no ice ;-)

    RépondreSupprimer
  3. No ice! J'ai enfin fait comprendre a Cherinou que si il met son Coca au frigo, il n'aura pas besoin de glacons. Et oui, les glacons dans le vin, je vois aussi... et le vin rouge au frigo...

    RépondreSupprimer
  4. haha! c'est drole! :) comme etats-unienne, je toujours demande mon eau sans glace. Je pense que c'est plus une habitude encree dans les mentalites des etats-uniens du sud-est des EEUU.

    RépondreSupprimer
  5. @Carolette: Et en Angleterre, ils ont tendance a mettre beaucoup de glaçons?

    @Nico: Ah il faut s'y faire la premiere fois.

    @Cecile: Je suis bien d'accord, le frigo suffit (on y a la carafe filtrante). Ah ah, le vin, j'ose rien dire mais je n'en pense pas moins.

    @Mrs Bear Cub: Bienvenue. Il est fort possible que ce soit typique des etats plus "chaud" du Sud.
    Tu parles francais? J'ai fait un tour sur ton blog et tu es americaine et tu vis au Chili, du coup ca me surprends. I like the title of your blog by the way.

    RépondreSupprimer
  6. je suis allée 5 fois sur le continent américain....et c'est aussi la première phrase que j'ai apprise (bon la 2 ième...la première étant "you're welcome" ;-))

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails