(Express goat cheese puff pastry appetizer)
Bon petit four c'est un bien grand mot pour la chose, encore qu'ils ont vite disparu le soir du Super Bowl. Mais comme Monique avait demande la recette...
Ingredients
Une bûche de chèvre
De la pâte feuilletée
Paprika
Sel
Poivre
Herbes de Provence
Dans un bol melanger la buche de chèvre écrasée et les épices, quantités en fonction de vos préférences.
Étaler la pâte feuilletée, personnellement je préfère l'affiner un peu. Couper la pate en petit carres d'environ 5cm de coter.
Deposer une cuillere a soupe environ de chevre au milieu de chaque carré de pate.
Mouiller les cotes de la pate afin de la refermer, appuyer bien sur les cotes.
Mettre au four 20mn a 190°C ou jusqu'a ce que la pate soit dorée.
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Bon appétit.
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Monique requested the recipe of what I called "goat cheese petits fours". It's far from diserving that name, but it was appreciated duing the Super Bowl.
Ingredients
A log of goat cheese
Puff pastry sheets
Paprika
Salt
Pepper
Herbes de Provence
In a bowl mix the crumbled goat cheese with the spices, quantities to your taste.
Spread the puff pastry. Personally I like to roll it down a bit so it's thiner. Cut squares of about 3 inches wide.
Put a tablespoon full or so of the goat cheese mix in the middle of each square.
Wet the sides of the dough so you can fold it close, press to hold.
Put in the oven a 375F for 20mn or until golden.
Let it cool a few minutes before serving.
Bon appétit.
That sounds delicious! My favorite quick goat cheese appetizer involves slicing a baguette, and topping the slices with goat cheese, a drizzle of honey and then popping them in the oven for 15 mins or so to warm them up. So good!
RépondreSupprimer@Lindsey: Oh yes I love goat cheese and honey together. It's a bit more messy, but easier to make and so, so delicious. I love it liek that on toasted bread on top of a salad.
RépondreSupprimerMerci Cécy :)
RépondreSupprimerOui, avec les epices ca doit être delicieux car j'adore le fromage de chèvre aussi. Je retiens la recette et vais l'essayer... un bel apéritif en perspective!
@Monique: Avec plaisir. Ce qui est bien c'est que c'est basique et tu peux donc arranger ca a ta sauce.
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