J'ai trouve une super recette sur le magasine de Vegetarian Times. J'aime leur texture friable et croustillante.
La recette d'origine propose des scones au Cheddar et au poivre, mais je m'amuse souvent a varier les choses comme une version plus sucrée hier matin avec du romarin et de l'orange, ou encore orange et cranberries. Ce qui est sympa c'est qu'il est vraiment facile d'adapter la recette a de nouvelles saveurs.
For our morning brunch it's often toasts with eggs and veggie sausages. When I have a bit of time it's pancakes or scramblette. But from time to time I have a craving for a more British specialty, the kind you would serve with tea but that goes just as well in the morning, right off the oven with a dab of butter: scones.
I found a great recipe on my Vegetarian Times magazine. I love their flaky and crispy texture.
The original recipe is for Cheddar and pepper scones, but I often play around to vary the flavor such as a sweeter one yesterday morning with rosemary and orange, or orange and cranberries. It's nice because it's very easy to adapt the recipe to new flavors.
Recette de base:
3 tasses/560g de farine (en général je met 1/3 de farine complète et 2/3 de farine blanche)
2 cuillères a soupe de levure chimique
1 cuillère a soupe de sucre (version salée) ou 3 cuillères a soupe de sucre (version sucrée)
1 cuillère a café de sel
1/2 cuillère a café de bicarbonate de sodium
113g de beurre non salée
1 tasse/250ml de yaourt nature
Quelques idées pour parfumer la pâte
-1 cuillère a soupe de poivre et 1 tasse de fromage cheddar râpé
-le jus et le zeste d'une demi orange et environ une cuillère a café de romarin émincé
-le jus et zeste d'une demi orange et 1/2 tasse de cranberries
note: avec le jus de l'orange je dois en général ajouter un peu de farine pour que la pâte soit maniable.
- Préchauffer le four a 200°C
- Dans un grand bol mélanger la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate, le sel (et le poivre). Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que ca fasse des petits granules. Ajouter le yaourt et (l'orange/romarin) (le fromage). Former une boule avec la pâte et transférer sur une surface saupoudrée de farine.
- Étaler la pâte avec une épaisseur de 2cm environ. Couper en cercles avec un emporte pièce ou un verre ou faites comme moi et former 12 triangles au couteau.
- Placer les scones a 2,5cm d'écart sur une plaque a gâteau (ou un silpat comme chez nous) et enfourner 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées.
- Laisser refroidir et servir avec du beurre ou votre condiment préféré.
Basic recipe:
3 cups flour (I put 1/3 whole wheat and 2/3 white flour)
2 Tbsp baking powder
1 Tbsp sugar (savory) or 3 Tbsp sugar (sweet)
1 tsp salt
1/2 tsp baking soda
4 oz (1 stick) unsalted butter
1 cup plain yogurt
A few ideas to flavor the dough
-1 Tbsp ground black pepper and 1 cup of shredded cheddar
-the juice and zest of 1/2 orange and about 1 tsp rosemary chopped
-the juice and zest of 1/2 orange with 1/2 cup cranberries
- Preheat the oven to 400F
- In a large bowl combine flour, sugar, baking powder, salt (and pepper). Rub butter into flower mixture with your hands to obtain something that resembles coarse meal. Stir in yogurt (and cheddar) (and orange and rosemary). Shape dough into a ball on lightly floured surface.
- Roll out dough into to 3/4 inch thickness. Cut into circles with a cookie cuter or a glass or do like me and cut with a knife into 12 triangles. Place scones 1 inch apart on a baking sheet (we use Silpat at home). Bake 20mn or until golden brown. Transfer to cooling rack.
- Serve with butter or your favorite topping.
Voila Camille, maintenant tu sais exactement de quoi je me suis régalée a la maison hier. :)
Bon ok, j'ai plus qu'à tester !!
RépondreSupprimerMiam miam miam miam :)
MIam miam!!! Idee a retenir pr nourrir mes grimlins.
RépondreSupprimer@Londoncam: Tu me diras ce que ca donnes.
RépondreSupprimer@Tour Eiffel: Ils peuvent meme certainement t'aider a le faire.
je pense justement bientoy poster une recette de scones moi aussi :) Ils sont vraiment bien beaux, les tiens! Orange, rosemary, cranberry... yum!
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