J'adore les livres de cuisine et les recettes. Je ne maitrises que certaines recettes en cuisine et si je peux vous faire toutes sortes de quiches, lasagnes ou légumes sautes a la poêle, au jour le jour de dépends des recettes. L'une des étagères de notre cuisine est couverte de magasines et livres de cuisines. Ma dernière acquisition proviens de la lecture de l'article de La Tartine Gourmande et comment faire des galettes de quinoa. L'idee du libre etant d'avoir des recettes faciles a utiliser tous les jours, vegetariennes et avec des ingredients entiers. Tout ce que j'aime quoi.
Le livre est organise par thèmes: petit-déjeuner, déjeuner, en-cas, diner, boissons, gourmandises et accompagnements. Chaque recette met en valeurs les ingrédients principaux sous le titre, donne une petite histoire et de belles photos. Une des choses que j'aime c'est que les ingrédients sont notés en volume, onces et grammes, donc utilisable n'importe ou dans le monde.
J'ai deja essaye plusieurs des recettes et je les aime toutes.
Les galettes au quinoa sont considerees comme un en-cas mais je les trouve tres bien comme source de proteine pour le souper, elles sont faciles a faire et adaptable avec les legumes qu'on a sous la main.
J'ai fait le Miso-Cury Delicata Squash apres avoir demande a Hubby de feuilleter le livre et de choisir une recette pour son repas d'anniversaire. Depuis j'ai utilise l'assaissonement miso-pate de curry plus d'une fois pour les cucurbitaces.
La salade de Kale avec de la noix de coco a ete une vrai surprise. Je n'aurais jamais ose mettre ses ingredients la ensemble et pourtant la combinaison etait splendide. C'etait d'ailleurs encore mieux le lendemain avec un peu de poisson pour accompagner.
Enfin j'ai teste un petit-dej de tonnerre: les flocons d'avoine cuits au four. Je pense refaire ca tres bientot mais certainement avec des fruits de saison comme la courge et des epices de type cannelle et noix muscade avec des graines de citrouille et des cranberries.
Finally I made a wholesome breakfast with the baked oatmeal. I'm going to make this again really soon and I'm thinking about trying it with seasonal fruits such as butternut squash with spices like cinnamon and nutmeg, pumpkin seeds and dried cranberries.
Quel est le dernier livre de cuisine que vous avez ajoute a votre collection?
What is the last cookbook you added to your collection?
Le livre est organise par thèmes: petit-déjeuner, déjeuner, en-cas, diner, boissons, gourmandises et accompagnements. Chaque recette met en valeurs les ingrédients principaux sous le titre, donne une petite histoire et de belles photos. Une des choses que j'aime c'est que les ingrédients sont notés en volume, onces et grammes, donc utilisable n'importe ou dans le monde.
J'ai deja essaye plusieurs des recettes et je les aime toutes.
I have a love for cookbooks and recipes. I have only mastered a few recipes in the kitchen and while I can make you a variety of quiche, lasagna or sauteed vegetables, on a daily basis I rely on recipes. One of our kitchen shelve is lined up with vegetarian cooking magasines and cookbooks. My latest addition to my collection comes from reading La Tartine Gourmande's article and making the Little Quinoa Patties. The idea being the book is easy day to day recipes which are vegetarian and made with whole foods. Everything that I love.
The book is organized by themes: Breakfast, Lunch, Snacks, Dinner, Drinks, Treats and Accompaniments. Each recipe highlights the main ingredients under the title, give a little story and beautiful pictures. One thing I really liked is that the ingredients are listed in volume, ounces and grams. Making it easy to use anywhere in the world.
I have tried several of the recipes so far and have absolutely loved every single one.Les galettes au quinoa sont considerees comme un en-cas mais je les trouve tres bien comme source de proteine pour le souper, elles sont faciles a faire et adaptable avec les legumes qu'on a sous la main.
The Quinoa Patties listed in the snack but I find them great as the protein for my dinner, they are easy to make and easy to adapt with any veggies on hand.
J'ai fait le Miso-Cury Delicata Squash apres avoir demande a Hubby de feuilleter le livre et de choisir une recette pour son repas d'anniversaire. Depuis j'ai utilise l'assaissonement miso-pate de curry plus d'une fois pour les cucurbitaces.
I made the Miso Cury-Delicata Squash after letting Hubby scan through the book and pick a recipe for his birthday dinner. I've used the miso-curry paste seasoning with winter squash a few times since.
La salade de Kale avec de la noix de coco a ete une vrai surprise. Je n'aurais jamais ose mettre ses ingredients la ensemble et pourtant la combinaison etait splendide. C'etait d'ailleurs encore mieux le lendemain avec un peu de poisson pour accompagner.
The Kale Salad with coconut was a true surprise, I would have never tried those ingredients on my own and it worked out really well. It was even better the next day with a side of fish.
Enfin j'ai teste un petit-dej de tonnerre: les flocons d'avoine cuits au four. Je pense refaire ca tres bientot mais certainement avec des fruits de saison comme la courge et des epices de type cannelle et noix muscade avec des graines de citrouille et des cranberries.
Finally I made a wholesome breakfast with the baked oatmeal. I'm going to make this again really soon and I'm thinking about trying it with seasonal fruits such as butternut squash with spices like cinnamon and nutmeg, pumpkin seeds and dried cranberries.
Quel est le dernier livre de cuisine que vous avez ajoute a votre collection?
What is the last cookbook you added to your collection?
Miam...Miam Cela me donne de l'appétit ! Un GRAND MERCI pour le merveilleux voyage que vous nous avez fait faire en Alaska, je vois que vous avez regagné vos pénates ?
RépondreSupprimerHeureuse de ce beau voyage ? ? ?
Bons bisous de mèregrand
Ouaou, il a l'air TOP ce livre !!!
RépondreSupprimerPour ma part je n'en ai pas acheté depuis longtemps, ayant pas mal tendance à m'inspirer des blogs de cuisine, notamment Beau à la louche et Péché de gourmandise.
J'aime beaucoup mon livre de pâtisserie française avec plein de classiques à faire, et aussi le livre de cuisine italienne que Mam m'a offert il y a de ça quelques années :)
@Mere-Grand: Oui nous sommes en fait rentres fin Aout, c'est juste que ca m'a pris du temps de raconter tout ca et que j'ai ete moins disponible que d'habitude.
RépondreSupprimerTres heureux d'un voyage incroyable et de bon moments en famille.
@Londoncam: Il est vraiment sympa, j'aurais prefere plus de recettes mais c'est une bonne ressource d'idees. J'avais un credit sur amaz*n alors je me suis fait plaisir. Mais tu peux decouvrir pas mal de ces recettes sur 101 Cookbooks. Blog sympa et bien organise :)
MMh un livre de patisseries, ca donne envie.
Merci pour cette suggestion!
RépondreSupprimerMon dernier livre de recettes: In the green kitchen, le dernier livre d'Alice Waters. J'ai essaye la galette aux pommes:delicieuse!
Alice
Je note certaines idées pour Noël... je dis ça je dis rien :D !
RépondreSupprimer