Une amie est de passage de Colombie ou elle enseigne en ce moment l'anglais dans une école Montessori. On avait parlé de se retrouver et d'aller voir les maisons de pain d'épice au Grove Park Inn, mais vu les températures frigides (entre 0 et -5 degres) et l'incertitude des routes nous avons préférer nous retrouver autour d'une tasse de jus de pomme chaud aux épices.
Il se trouve qu'une patisserie locale: Short Street Cakes, avait annoncé une fête du jour de neige ("Jour de Neige" étant l'expression utilisée quand les écoles n'ouvrent pas a cause de la neige). Au menu: jus de pomme chaud, bonhommes en pain d'épice a décorer, cupcakes et plus. Sachant qu'en tant normal le magasin n'est ouvert que sur rdv le dimanche.
N'ayant aucune envie de sortir la voiture mais ne me voyant pas marcher 3km non plus j'ai choisi d'y aller a vélo. Dans le froid et emmitouflée c'était finalement assez rigolo.
Mes amis avaient deja passé commande de pudding, un pudding a la patate douce a tomber par terre, la patissière a laissé légerement brulé le premier (qui était délicieux quand même) du coup on en a eu un deuxième gratuit et on n'allait pas se plaindre. Ils ont testé un gateau et moi un mini cupcake au citron. Le tout avec les mains bien chauffée par la tasse de hot cider. Dehors on ne voyait pas grand chose tant la vitre était couverte de condensation.
Comme on était les derniers dehors, elle nous a aussi donné des cupcakes de la veille, cadeaux de la maison. Ils était un peu renversés en arrivant vu leur voyage sur le vélo, mais qu'importe.
C'est des jours comme ca ou j'adore là où nous vivons.
La bonne nouvelle c'est qu'elle va faire ca les 12 jours prochains, alors si vous êtes de passage, allez vous y réchauffer. $3 pour une tranche de bread pudding et vous pouvez payer un peu plus pour la sauce au bourbon pour l'accompagner, et $1,75 pour une tasse de jus de pommes aux épices parfait pour se réchauffer.
225 Hawywood Rd dans le secteur de West Asheville, pas bien loin du quartier des artistes, de midi a 18h.
A friend was visiting from Colombia where she teaches English in a Montessori school. We talked about going to see the gingerbread houses at the Grove Park Inn, but given the freezing temperatures (between 32 and 28) and the uncertainty of the road conditions we decided to meet around a cup of hot cider instead.
Having no wish to get the car out but unwilling to walk 2 miles in the cold either I choose to ride my bike there. In the cold and bundled up it ended up being kind of fun.
My friends had already ordered a pudding, a sweet potato pudding to die for, the baker let the first one burn slightly (yet it was still delicious) so she gave us a second one for free and we did not complain. They tried a cake and I tried a mini lemon cupcake. And to top it all our hands were warmed up by a good cup of hot cider. Outside we couldn't see much since the window was covered with condensation.
Since we were the last ones to leave she also gave us cupcakes from the previous day, on the house. They were a bit upside down from the ride home, but who cares.
It's days like that when I love where we live.
The good news is that she is going to do this for the next 12 days, so if you are passing by, go warm up there. $3 for a slice of bread pudding, you can pay a bit more to add a bourbon sauce to it and $1.75 for a hot cider cup to warm up.
225 Haywood rd in West Asheville, not far from the River Arts District, noon-6pm.
Ca fait bien envie tout ça, et puis j'adore l'ambiance de "jour de neige" ! serais-je restée gamine ???
RépondreSupprimerTout pareil que PCR !!!
RépondreSupprimerNote: je déguste à l'instant même un petit gateau moelleux aux épices enrobé de chocolat noisette ramené d'Allemagne par ma collègue.
On nous a aussi ramené hier de délicieuses pâtisseries libanaises.
Comment ça on n'arrête pas de manger ??
@PCR: si c'est le cas tu as bien raison :)
RépondreSupprimer@Londoncam: :)
Mmmh ca donne envie ca aussi. Bah pareil ici, en plus je viens de recevoir de nouveaux emportes pieces geants de ma belle-soeur alors j'ai des biscuits de Noel a faire!
Ouééééé ! des biscuits de noël géants!!!!
RépondreSupprimerça me dit bien le jus de pomme chaud aux épices! on met cannelle, et quoi d'autre?
RépondreSupprimer@Anonyme: Je vais tester cette annee, le tout c'est qu'ils cuisent bien et ne cassent pas.
RépondreSupprimer@Supertata: Il faut savoir deja qu'ici le "cider" c'est un jus de pomme non filtre.
Ils rajoutent cannelle, zeste d'orange, clous de girofles, quatre-epice (piment de la jamaique). C'est un peu comme le vin chaud en fait.
A la patisserie il y avait une tranche d'orange au fond du verre.
on commence à trouver ce type de jus en magasin bio. je vais tester!
RépondreSupprimer@Supertata: pour le 28 :D ??
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