lundi 8 février 2010

Limones

Limones est un petit restaurant au centre d'Asheville. Situé sur Eagle St, historiquement la rue African-American, ils servent une cuisine mexicaine-californienne. Une cuisine que je qualifierait de fusion avec des touches très modernes.
Samedi soir nous étions de sortie au théâtre et voulions manger un peu avant la pièce. Si le restaurant n'avait pas de table de disponible, l'hôtesse nous a dit qu'on pouvait s'asseoir au bar et commander. On ne s'est pas fait prier.

Assis au bar nous avons chacun commandé une margarita. Maya Margarita (en photo) pour moi, Margarita traditionnelle pour lui. La sienne était dans un grand verre et c'est la meilleure margarita que j'ai eu depuis bien longtemps. On sentait le jus de citron vert frais, c'etait vraiment agréable, rien a voir avec les mixtures en bouteille auquelles on a juste a ajouter l'alcool. La mienne etait excellente aussi, avec quelques épices. Je n'arrivais par contre pas a identifier les composants du bord du verre. J'ai donc demande, je n'aurais peut être pas du: sel, piments et.... sauterelles! Sel chapulin donc. Pas très végétarien, mais une fois passe la surprise j'ai fini le verre et le mélange de sel.

On a commande des entrées uniquement. En amuse-bouche nous avons eu droit a deux tranches de baguette chacun avec l'huile et vinaigre balsamique parfumé a la sauce un peu mexicaine (épices et noix exotiques). Inspiré des restaurants italiens mais adapté comme il faut.
Nous avons ensuite testé les empanadas aux patates douce et sauce Mole (a droite sur la photo). Suivi des quesadillas au saumon fumé (a gauche sur la photo). Des parfums pas forcément associés avec la cuisine mexicaine, mais une réalisation impeccable. Tant le goût que la présentation étaient un régal.
Mon seul regret? Nous manquions de temps et de budget pour tester leur plats principaux, une autre fois peut etre?
Le clou du spectacle: deux truffes chocolats et épices amenées avec l'addition.
L'ambiance est agréable, pas de lumiere tamise, mais la taille du restaurant permet de maintenir une atmosphère intime sans décor surchargé sur les murs. On est sorti de là l'appétit satisfait.

C'est promis on y revient, et je recommande vivement si vous passez par Asheville. Mieux vaut reserver pour une table par contre.

Total $35, avec pourboire pour deux cocktails et deux entrées.


Limones is a little restaurant downtown Asheville. Located on Eagle St, the African-American street historically. They serve a mexican-californian cuisine. The food is what I would call fusion with a modern twist.
Saturday evening we went out ot the theater and wanted to eat a bite before the play. If the restaurant did not have a table available, the hostess told us we could seat at the bar and order. She didn't have to tell us twice.

Sitting down at the bar we both ordered a margarita. Maya Margarita for me (picture), traditional margarita for him. His was in a taller glass, the best margarita I've had in a long time. You could taste the fresh lime juice, it was very enjoyable, nothing like the ready made kind. Mine was great too, with spices. However I could not identify the components of the salt rim. So I asked, maybe I shouldn't have: salt, peppers and... crickets! It's called chapulin salt. Not very vegetarian, but once the shock was over I finished the drink and the salt mix.

We ordered appetizers only. As a snack they provided two slices of baguette each to dip in flavored oil and balsamic vinegar with a Mexican twist (spices and nuts). Inspired by Italian restaurants but adapted well to the restaurant's cuisine.
We then tried the sweet potato
empanadas with mole sauce (right on the picture).
Followed by quesadillas with smoked salmon (left on the picture). Flavors you wouldn't necessarily call Mexican but the realisation was flawless. As much the taste as the presentation where a true pleasure.
My only regret? We were lacking time and budget to try the main dishes, an other time maybe?
The highlight of the meal: two spicy chocolate truffles brought in with the bill.
The atmosphere was pleasant, no dimmed lights, but the size of the restaurant allows for an intimate atmosphere with a decor not overdone. We did not leave hungry.

We promised each other we would come back and I recommend it if you come by Asheville. Better book a table though.

Total $35 with tip for two cocktails and two appetizers.


Limones
13 Eagle Street

Asheville NC 28801

Monday – Sunday
5pm – 10pm
http://limonesrestaurant.com/

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