For Hubby's staff Christmas party, he asked me to make cookies. Therefore I truned my kitchen into a bakery for the pleasure of my collegues. I filled up a bowl of Christmas cookies to share. And since it's the season here are the recipes for you to share around you.
Snickerdoodles
Ah les snickerdoodles, des petits biscuits fondants parfumes a la cannelle. L'un de mes péchés mignons. Et pourtant je n'avais encore jamais teste. C'est desormais chose faite après qu'Hubby m'ait annonce que j'étais chargée de faire des biscuits pour la fête de Noël de son travail. "Tu pourrais faire des snickerdoodles non? Tu les aiment bien en plus, il y a de la cannelle dedans". Comment voulez vous lui résister.
Le résultat était bon, Hubby a adore et a voir les regards des collegues, c'est vraiment un biscuit qui est apprecie ce cote-ci de l'atlantique. Mais moi je préfère ceux de Pepperidge Farm. Il y avait un petit goût qui ne me revenait pas. Il va falloir que je teste d'autre recettes.
Ah snickerdoodles, those little melt in your mouth cookies flavored with cinnamon. I can't resist it. And yet I never tried to make it. It's now a down deal after Hubby announced that I was requested to make cookies for his works' Christmas party. "You could make snickerdoodles you know. You like them too, there is cinnamon in it." How are you supposed to restist that?
The result was good, Hubby liked it and given the looks of his collegues I could tell they are enjoyed this side of the Atlantic. But I still like the ones from Pepperidge Farm better. There was a little taste I couldn't figure out. I have to test other recipes I guess.
300g de farine (2 cups all purpose flour)
2 cuillères a café de Bitartrate de potassium (2 tsp cream of tartar)
1 cuillère a café de bicarbonate de sodium (1 tsp baking soda)
1/4 cuillère a café de sel (1/4 tsp salt)
Melanger dans un grand bol/ beat in a large bowl
230g de beurre mou (1 cup[2 sticks] of softened butter)
300g de sucre (1 1/2 cup sugar)
Ajouter/ add
2 œufs (2 eggs)
Une fois mélangé ajouter les solides. Once mixed add the dry ingredients.
Mélanger / Mix
60g de sucre (1/4 cup of sugar)
4 cuillères a café de cannelle (4 tsp cinnamon powder)
Faire des boules de 3 cm. Make 1 1/4 inches balls.
Les rouler dans le mélange sucre-cannelle. Roll in the cinnamon sugar
Placer sur une plaque de cuisson en laissant 7cm entre les cookies. Put on a cookie sheet, 2 3/4 inches apart.
Faire cuire a 175C 12-14mn, juqu'a ce que les bords soit dores. Cook at 350F for 12 to 14 until the cookies are light gold on the edges.
Laisser refroidir un peu avant de placer sur une "plaque de refroidissement".
Let it cool a bit before putting it on a cooling rack.
Petis sables a l'orange et aux amandes / Christmas cookies with almond and oranges
Cette année j'avais envie de faire des biscuits a l'orange et aux amandes. Je me suis donc inspirée d'une recette de sables que j'aime bien et je l'ai altérée un peu. Le tout fini par un glaçage au Grand Marnier et a la mandarine. Ça fond dans la bouche avec un petit goût acidulé, un vrai régal. J'ai choisi de garder plusieurs des biscuits pour le cookie swap avec les copines mercredi et je pense en refaire comme cadeau de Noël (sachets de biscuits).
This year I wanted to make orange almond cookies. I used a Christmas cookie recipe that I like and tweaked it a bit. The result is covered with a Grand Marnier and mandarin icing. It melts in your mouth with it's citrusy taste, delicious. I kept a few for the upcoming cookie swap with friend Wednesday and I'll probably make some more as Christmas presents.
Ingredients
500g de farine (3 1/8 cup flour)
200g de beurre ramolli (15 tbsp= 1 stick + 7tbsp of softened butter)
250g de sucre (1 1/4 cup of sugar)
100g amandes en poudre (1 cup almond meal)
2 œufs (2 eggs)
1 sachet de levure (2 tsp of baking powder)
1/2 cuillère a café d'extrait d'amandes (1/2 tsp almond extract)
le jus et le zeste d'une orange (the juice and the zest of one orange)
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire une plaque d'un ou deux cm, couper a l'emporte pièce et enfourner a 200C pendant 10m.
Mix all the ingredients together until you obtain a flexible dough. Roll it so it's about 1/2 inch or less. Use cookie cutters and put in the oven for 10mn at 400F.
Glacage- Icing
150g de sucre en poudre - (1 1/4 cup confectionnar sugar)
2 cuillères a soupe de jus de mandarine (2 tbsp mandarin juice)
zeste de la mandarine (zest of a mandarin)
1 cuillère a soupe de Grand Marnier (1 tbsp Grand Marnier)
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte visqueuse. Appliquer sur les biscuits (apres qu'ils aient refroidit), laisser sécher une heure environ.
Wisk until you obtain a slimy mix. Apply on the cookies (after they cooled down) let it dry for an hour.
Note: N'ayant pas de sachet de levure j'ai utilise 2 cuillères a café de baking powder. Les sables ont monte plus que d'habitude mais en fait j'ai bien aime. Pour des sables plus fin, limiter a 1 cc de baking powder.
Since I don't have packets of baking powder like in France but bulk baking powder I used 2 tsp. It rose more than usual but I liked it. For thinner cookies, limit the baking powder to 1 tsp.
Que ces gâteaux sont jolis ! ça donne vraiment un air de Noël, il n'y a pas de doute !
RépondreSupprimerIci, grosse flemme, pas eu le temps de tester mes speeculoos comme je te l'avais promis... le temps passe à une allure folle, dans une semaine nous serons partis pour passer noël dans la famille d'Aldea à Lyon et je n'ai pas préparé la moitié des choses que j'ai à faire ! mayday mayday !!! :-)))
YUMMY!!!!!
RépondreSupprimerJ'adore tout ce qui est a la cannelle et tes biscuits ont l'air succulents!
Merci pour ces recettes, je vais les essayer avec mes enfants
RépondreSupprimer@PCR: Oui je me suis amusee a les decorer avec des morceaux d'amandes grilles.
RépondreSupprimerAh mais non ca ne va plus la. Ou est ma recette de speculoos?
Bon il faut croire que tu as beaucoup a faire, moi il me reste des cookies a faire juste avant Noel et des courses de Noel aussi. On va y arriver.
@Cinnamonroll: As tu deja goute ceux de Pepperidge Farm? Je les adorent. Moelleux comme il faut.
@Anonyme: c'est chouette a faire avec les enfants. Limite toi a un glacage mandarine par contre ;)