tag:blogger.com,1999:blog-35921334.post588098437159644949..comments2023-11-02T05:24:27.126-04:00Comments on Chroniques des Appalaches: Pesto de Fleurs d'AilCécyhttp://www.blogger.com/profile/14607512033552956126noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-35921334.post-10866508814582765642011-07-17T16:33:17.099-04:002011-07-17T16:33:17.099-04:00@Marie: Je ne pense pas qu'on en ait ici, ou t...@Marie: Je ne pense pas qu'on en ait ici, ou tout du moins je n'en ai encore jamais vu. C'est sur qu'il faut parfois mettre le prix pour les produits "rares".Cécyhttps://www.blogger.com/profile/14607512033552956126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35921334.post-10168762454642300512011-07-17T13:08:23.390-04:002011-07-17T13:08:23.390-04:00Sur le coup, j'ai moi aussi cru que tu parlais...Sur le coup, j'ai moi aussi cru que tu parlais d'ail des ours et puis je me suis aperçue que c'était deux produits bien distincts (je ne connaissais pas les fleurs d'ail)... l'ail des ours est une petite botte de longues feuilles vertes plutôt fines, j'ai découvert ça en avril (il me semble) sur mon marché, c'est une plante que tu peux trouver que quelques semaines sur les marchés. En tout cas, c'est très bon, je l'ai cuisiné comme des épinards, la quantité était minime mais ça valait le coup. Le prix, comme souvent, freine un peu... Comme toi, j'adore découvrir de nouvelles saveurs...<br />MarieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35921334.post-55226730791993329712011-07-14T16:39:16.327-04:002011-07-14T16:39:16.327-04:00@Alice: Tu me diras ce que tu en penses.
@Annie: ...@Alice: Tu me diras ce que tu en penses.<br /><br />@Annie: Je ne connais pas l'ail des Ours. C'est quoi?<br /><br />@Pascale: Oui, ca change du basilic.<br />Merci pour les explications :)<br /><br />@Matt: Il faut qu'on en rachète. Quand il est frais il est croustillant comme du pain francais et on sait bien comme c'est difficile a trouver par ici. C'est un petit producteur qui fait ca et le vend sur le marche http://thesimplebread.com/<br />C’était un réel plaisir de vous rencontrer tous les deux... Bon maintenant il nous faut descendre vers Valdosta et Talahassee.Cécyhttps://www.blogger.com/profile/14607512033552956126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35921334.post-80166093156700205442011-07-14T12:29:29.057-04:002011-07-14T12:29:29.057-04:00Mmmhh, je prendrais bien un petit peu de ton pain ...Mmmhh, je prendrais bien un petit peu de ton pain Cecile! Ça m'a l'air rudement bon. Merci encore pour l'étonnante rencontre de la semaine dernière. En espérant avoir d'autres occasions...Matthttps://www.blogger.com/profile/18302258434183509373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35921334.post-89643621319041900242011-07-12T04:44:04.195-04:002011-07-12T04:44:04.195-04:00Quelle jolie couleur en plus! C'est diablement...Quelle jolie couleur en plus! C'est diablement appétissant.<br /><br />@ Annie: non, ça n'a rien à voir avec l'ail des Ours que l'on trouve à une certaine époque de l'année dans les sous-bois! Là c'est juste la tige des "plants" d'ail quand ils "montent en graine", comme on dit. Si on ne coupe pas ces tiges, on obtient une jolie fleur d'ail (mai l'odeur est pas terrible par contre ;-))Pascalehttps://www.blogger.com/profile/04626424500544269712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35921334.post-89108666552124232062011-07-12T04:33:13.795-04:002011-07-12T04:33:13.795-04:00Bonjour,
est ce que c'est ce qu'on appelle...Bonjour,<br />est ce que c'est ce qu'on appelle "ail des ours" en Suisse?Annienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35921334.post-574437344558737992011-07-11T13:56:16.262-04:002011-07-11T13:56:16.262-04:00Merci de partager cette delicieuse recette!
Il me ...Merci de partager cette delicieuse recette!<br />Il me reste quelques tiges dans mon frigo (plus tres fraiches, mais bon...), j'essaierai!<br /><br />AliceAnonymousnoreply@blogger.com