mardi 15 juillet 2008

Sour Cherry Vodka

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Merci de consommer avec modération et de ne pas conduire après un verre de la recette suivante.

Drink Alcohol in Moderation. Do not drink and drive.

En 2005 lorsque j'avais aménagé pour la première fois chez Hubby, nous allions assez régulièrement chez sa cousine. Cat et son mari sont les rois des Cocktails. Vous voulez une margarita fait maison? Un Mai-Tai? Aucun probleme. Mais il ne font pas que ça, non, ils créent aussi, a partir des fruits du jardin. Leur plus grande réussite: le Sour Cherry Vodka. Autrement dis la vodka a la griotte. Je pense qu'il s'agit en fait de merises. La boisson ainsi crée a une belle couleur rouge sombre et ce boit comme du petit lait. Il servent donc le résultat dans des mini verres, parfait pour une veillée de Noël. On avait tellement aime la première fois que nous avions demande l'autorisation de cueillir quelques unes de leurs cerise. Et c'est avec l'aide de leur fils qui avait alors 3 ans que j'avais préparé le mélange. Je précise que c'est lui qui voulait absolument m'aider a mettre les cerises dans la bouteille.
J'avais tout laisser a macérer sur place et nous avions dégusté ça lorsque j'étais revenue a Noël.

Cette année vu que le contenu de la bouteille est plus que bas (mais il nous reste les cerises) nous avons décidé de remettre ça.

Ingredients
Beaucoup de Griottes, assez pour remplir la bouteille de votre choix aux 2/3 voire 3/4. Nul besoin de les dénoyautée.
De la vodka. Moi j'ai choisi de la Smirnoff. Je pense qu'il vaut mieux éviter la vodka bas de gamme pour un meilleur résultat.
Du sucre.
Une bouteille en verre.
De la patience.

Laver les griottes et laisser égoutter. Prendre la bouteille de votre choix et remplir entre 2/3 et 3/4 des griottes.
Si votre bouteille fait 75cl ajouter environ 1 tasse de sucre, si elle fait 1,5l ajouter 1 tasse et demi de sucre.
Verser la Vodka par dessus.
Secouer.

Durant les deux premiers jours il est conseille du secouer régulièrement la bouteille pour que le sucre se dissout bien et que le mélange soit homogène. Il est donc préférable de la laisser en vue pour ne pas oublier. Après ça, mettre la bouteille dans un placard, il faut un endroit frais et sombre. Si vous y pensez secouer de temps en temps (une fois par semaine ou par mois c'est pas mal).
Attendre Décembre pour déguster le résultat.

In 2005, when I first moved in with Hubby, we would often go see his cousin. Cat and her husband are the cocktail kings. Do you want a homemade margarita? A Mai Tai? No problem. But they don't only make cocktail, they also create yummy alcohols with the fruits from their garden. Their best creation is: Sour Cherry Vodka. The drink has a beautiful dark red color and is way too easy to drink. They serve it in shot glasses, perefect to sip on during Christmas Eve. I loved it so much that I asked them if I could harvest some of their cherries the following spring.  This is how I found myself putting cherries in a bottle with the help of a three year old. Let me add that he is the one who absolutely wanted to help me put them in. We let the whole thing macerate and enjoyed it when I came back for Christmas.

This year, since the level of the bottle is pretty low (although cherries are left) we decided to make some again.

Ingredients
Lots of sour cherries, enough to fill the bottle of your choce up to 2/3 or 3/4. No need to pit them.
Vodka. I picked Smirnoff. I'd recommended to avoid the cheapest Vodka.
Sugar.
A glass bottle.
Patience.

Wash the cherries and let them air dry. Take the bottle of your choice and fill it with cherries up to 2/3 or 3/4. If your bottle is a 75cl one, add about a cup of sugar, for 1.5l add 1 and 1/2 cup of sugar.
Pour the vodka over and shake.
The first week, it's recommended to shake the bottle often until the sugar is fully disolved. So it's best to keep it where you'll remember. After that place it in a dark space and cool space and forget it until Christmas. Although it won't hurt to shake it once a month or so. On Christmas Eve open and enjoy.


2 commentaires:

  1. C'est tentant! Je te dirai si je teste la recette.

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  2. @Sheily: Si tu ne trouves pas beaucoup de griottes, tu peux aussi en faire une petite quantité, comme notre bocal.

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